西部开源技术中心 西部开源欢迎你!
电话 029-86699937 029-88262419
前景待遇
就业保障
在线咨询
免费试听
您的位置 : Linux企业化 > 我们的解决方案

红帽数据高可用性解决方案

西部开源 发布于:2017-10-03 14:14 浏览:352人

1、实施原因

对于一个企业,拥有高可用性的数据库必不可少,应用的持续可用性也是这样。时时刻刻都是如此。但是使用当前的技术,要实现这一点非常困难。不但需要时间,还需要大量的资金。
然而,如果利用红帽数据库高可用性,将会获得使您的数据库始终可用的工具和支持并将摆脱烦恼。

这是一个通用的解决方案,它适用于任何一种数据库,如Oracle、Sybase、DB2、MySQL、EnterpriseDB等等。

它可以消除软硬件升级和维护所需的计划内停机。将每年计划外停工所需时间降低到几秒钟——这足以避免业务中断、用户投诉、收入损失或措施商机等情况的发生。

而且,要实现所有这一切,无需昂贵而复杂的集群数据库软件。现在有一个更加可靠的架构,它不但改善了服务的水平,还可以节省更多的预算和时间并将其投入到其他紧迫的项目中。红帽数据库可用性可以帮助您节省部署专用集群数据库所需的高额成本。

2、具体方案

具体方法以红帽企业Linux高级平台这一安全的高性能操作系统为基础,加入一个可以提供数据高可用性的可扩展文件系统,并绑定上红帽培训和服务。红帽在从开源技术中获取真正的价值方面具有14年业内领先的经验,绑定的培训和服务将赋予企业技术人员这些经验的优势。

价格红帽数据库可用性的价格策略以可以承受,可以预测和简单不复杂为宗旨。这一整体解决方案包括:平台方面使用红帽企业Linux高级平台。存储上使用红帽全局文件系统与红帽卷管理器。

运用红帽集群套件、Conga等高可用性软件。拥有来自红帽认证工程师的全天候高级支持与专业服务。我们为公司提供对相关人员相关技能强化服务,经过培训后在这方面最高可以达到红帽认证工程师水平。

3、工作方式

为实现正常运营,设置了红帽数据库可用性,供使用了三个主要的功能。第一个是红帽集群套件,它可以防止任何一个威胁数据可用性的硬件组件发生故障。第二个是红帽全局文件系统,它可以确保同步进行数据读写操作,从而确保数据的整体性。最后一个是红帽虚拟化技术,它支持每个服务器拥有一个现用的数据库引擎和一个备份的虚拟故障切换引擎。