西部开源技术中心 西部开源欢迎你!
电话 029-86699937 029-88262419
前景待遇
就业保障
在线咨询
免费试听
您的位置 : 学习资源 > 问答库
 问 答 库 

如何在一个 U 盘上安装多个 Linux 发行版?

创建单个可启动的现场版 Linux USB 很简单,你只需下载一个 ISO 文件并将其刻录到 U 盘。但是,如果你想尝试多个 Linux 发行版呢?你可以使用多个 U 盘,也可以覆盖同一个 U 盘以尝试其他 Linux 发行版。但有没有在单个 U 盘上安装多个 Linux 发行版的方式呢?

如何创建有多个 Linux 发行版的可启动 USB?
我们有一个工具正好可以做到在单个 U 盘上保留多个 Linux 发行版。你所需要做的只是选择要安装的发行版。在本教程中,我们将介绍如何在 U 盘中安装多个 Linux 发行版用于现场会话live session。
要确保你有一个足够大的 U 盘,以便在它上面安装多个 Linux 发行版,一个 8 GB 的 U 盘应该足够用于三四个 Linux 发行版。

步骤 1
MultiBootUSB 是一个自由、开源的跨平台应用程序,允许你创建具有多个 Linux 发行版的 U 盘。它还支持在任何时候卸载任何发行版,以便你回收驱动器上的空间用于另一个发行版。
1、下载 .deb 包并双击安装。
2、下载 MultiBootUSB

步骤 2
推荐的文件系统是 FAT32,因此在创建多引导 U 盘之前,请确保格式化 U 盘。

步骤 3
下载要安装的 Linux 发行版的 ISO 镜像。

步骤 4
启动 MultiBootUSB。
主屏幕要求你选择 U 盘和你打算放到 U 盘上的 Linux 发行版镜像文件。
你可以通过拖动 MultiBootUSB 选项卡下的滑块来选择持久化大小。持久化为你提供了在运行时将更改保存到 U 盘的选项。

步骤 5
单击“安装发行版”选项并继续安装。在显示成功的安装消息之前,需要一些时间才能完成。
你现在可以在已安装部分中看到发行版了。对于另外的操作系统,重复该过程。

步骤 6
下次通过 USB 启动时,我可以选择任何一个发行版。
只要你的 U 盘允许,你可以添加任意数量的发行版。要删除发行版,请从列表中选择它,然后单击卸载发行版。