西部开源技术中心 西部开源欢迎你!
电话 029-86699937 029-88262419
前景待遇
就业保障
在线咨询
免费试听
您的位置 : 新闻资讯 > 行业资讯

腾讯发布云实验室、开源开发工具,助力开发者连接AI未来

西部开源 发布于:2017-10-15 17:05 浏览:600人

当人工智能不再遥不可及,用户像“插上电”一样“接入云”,开发者再次迎来新一波的机遇。在云+未来峰会上,腾讯云正式推出“智能云”。而在6月22日的开发者专场上,腾讯发布面向开发者的云实验室,让未来AI技术唾手可得。

同时预告,针对AI领域,即将开源Angel、NCNN等项目,并表示支撑3000多家企业的腾讯高效开发工具TAPD将在腾讯云开放,以及明年初开放支持移动APP开发的持续集成云平台。

这也是百度深耕多年的AI技术首次整体亮相(ai.baidu.com)。百度董事会副主席、集团总裁兼COO陆奇在大会上宣布,百度将推出DuerOS和Apollo两大开放平台,并详细介绍了百度大脑和百度智能云将为包括金融、教育、医疗、出行等多个行业,提供一流的开发工具和有效的AI行业解决方案。同时,百度已开放60项AI核心能力,含此次首次开放的14项新能力。“我们的起点是为每一位AI开发者消除障碍、创造机会。百度的AI生态不只是百度的,也是大家的。百度将通过这个共同的、强大的AI生态为中国产业升级、AI商业化作出巨大的贡献。”陆奇表示。

作为百度人工智能生态全貌的一部分,此次大会现场自然也不会缺少百度联盟伙伴的身影。百度联盟总经理邓明生在2017百度联盟峰会上就曾介绍,百度大脑、DuerOS、百度地图等技术能力的开放已经获得众多合作伙伴的认可,伴随人工智能时代来临,百度联盟正加速构建AI时代的智能生态联盟,从技术、资源、经营、管理四个方面引领伙伴全面拥抱AI。

据了解,目前包括华为、中信国安广视、努比亚在内的众多领域的知名企业都与百度展开了人工智能领域的合作。

努比亚技术有限公司运营总监金玉介绍到,借力百度智能交互平台的领先优势,目前百度联盟与Nubia手机在智能搜索、智能输入法、智能交通、智能语音等多个方向有着深度合作及密切交流。她表示,“百度开放AI技术为开发者赋能,加快了中国的人工智能技术在不同场景和行业的应用,这将给整个中国传统行业的智能改造注入活力。”

对于接入百度人工智能开放平台,来自各行业的百度联盟伙伴也有着自己的期待,中信国安广视销售总监刘景玫透露,在人工智能方面,国安广视语音遥控器目前已接入度秘操作系统,并开展了家庭智能电视大屏业务,将人工智能服务深入家庭。“百度联盟为人工智能创造了良好的市场基础,开拓了更多的可发展领域。”刘景玫表示,“未来我希望百度、百度联盟能有更多合作空间开放给广电领域,双方取优补差,将互联网与广电网深度融合,造福广大用户市场。”

伴随着百度AI开发者大会的启幕与百度全力赋能开发者的脚步,百度联盟将继续秉持“让伙伴更强”的信念,带领伙伴加速拥抱人工智能,助力互联网全产业乃至整个社会一同在人工智能的浪潮下实现新的跃升。