西部开源技术中心 西部开源欢迎你!
电话 029-86699937 029-88262419
前景待遇
就业保障
在线咨询
免费试听
您的位置 : 学习资源 > 问答库
 问 答 库 

Web前端的前景与就业方向如何?

近几年IT业可谓是发展火热,而且新生了很多的职业。例如安卓开发工程师、iOS开发工程师。在这众多的新生职业中备受瞩目的当属web前端工程师了,web前端在IT行业真正受到重视的时间不超过五年,因此众人越来越关心web前端的发展前景以及就业方向如何?

前景

Web前端这一技术是从美工演变而来的,其名称具有很明显的时代特征。现在越来越多的IT企业对用户体验更加注重,因此web前端人员的需求量也是越来越大。HTML5是移动互联网前端的主流开发语言,目前还没有任何一种前端开发技术能够取代HTML5。而且,现在的网站开发都往移动设备上转移,所以html5或者web前端是众望所归。

方向一:资深web前端工程师

关于这一方向,专业的web前端培训机构华清远见(http://html5.3g-edu.org/)的讲师这样评价:“这个方向算是web前端最基本的选择了。从目前web前端从业人员的水平来看,目前web前端面临的问题是从业人员泛滥,但真正掌握技术的人才却是寥寥无几。所以这就需要我们web前端工程师能够耐得住寂寞,潜心研究各项技术,不要被外界打扰有足够的耐心,然后厚积薄发,成功的概率也是非常高的。”

方向二:资深web架构师

这一方向薪资相对于资深web前端工程师而言还是比较高的,但是资深web架构师需要我们拥有最为广泛的web相关知识的沉淀与积累。而且这个职业发展方向不如第一种平滑,因为作为一名架构师不得不学习:后端技术、DBA、Platform等内容,而这种学习通常需要实际操刀做项目,不是自己在家里写两个Demo就可以的,这就势必会遭遇一段时间的低潮期。但只要你坚持,未来必会赢得一片彩虹。

方向三:组建团队,自己创业。

自己创业是最好的道路也是成功率最低的道路,也就是说挑战与机遇并存。作为一名前端技术人员,如果想自己创业需要将自己的视野更多放在行业的动态、产业链的动态、相关产品领域的动态。同时,增强自己把控一个产品乃至一个公司命运的能力。

西部开源小贴士:各大就业网站对web前端的就业要求
1.精通html和css,能制作符合W3C标准的静态页面
2.精通JavaScript编程,对面向对象编程思想有深刻理解
3.精通主流Javascript库/框架jQuery
4.理解并掌握JavaScript语言核心技术DOM、BOM有Javascript性能优化经验
5.对浏览器兼容性有深入的研究,精通各种浏览器问题
正如乔布斯所言,Web就是未来,我们作为前端开发工作者也是未来,相信 Web前端开发的明天会更好。所以,我们一定要抓住时代发展的机遇。