西部开源技术中心 西部开源欢迎你!
电话 029-86699937 029-88262419
前景待遇
就业保障
在线咨询
免费试听
您的位置 : 学习资源 > 问答库
 问 答 库 

C/C++就业发展方向如何?

近几年IT业可谓是发展火热,而且新生了很多的职业。例如安卓开发工程师、iOS开发工程师。在这众多的新生职业中备受瞩目的当属web前端工程师了,web前端在IT行业真正受到重视的时间不超过五年,因此众人越来越关心web前端的发展前景以及就业方向如何?

目前C++软件开发主要集中在以下领域:
C++是在C语言的基础上发展起来的一种面向对象的编程语言 ,类与对象的封装性好,受到广大开发人员的喜爱,尤其在大型项目开发上,C++的优势更加明显。

1、服务器端开发: 很多游戏或者互联网公司的后台服务器程序都是基于C++开发的,而且大部分是linux,unix等类似操作系统,所以说,你如果想做这样的工作,你需要熟悉linux操作系统及其在上面的开发,熟悉数据库开发,精通网络编程。
2、游戏: 目前很多游戏客户端都是基于C++开发的,除了一些网页游戏可能不是,这个领域需要学习的东西就比较多,个人不太了解就不多说。
3 、虚拟现实仿真: 这个也是发展很快的计算机领域,目前各种数字地球,数字城市,虚拟地理环境什么的,出现了这方面的大量应用,不过也不限于这些方面,比如科学计算可视化也是其中一个方向。这个方向重点需要学习的是图形学。
4 、数字图像处理: 现在市面上有很多VC++图像处理的书籍,可见在这个领域的应用软件开发也是占了很大比重,需要深入学习数字图像处理和模式识别等课程。
通过上述介绍,大家可以知道参加C++程序员前景还是一片光明的。只要精通,就是你的金饭碗!既然选择了这行,就得努力走下去,多动脑,多动手!